自治区人民政府地方志研究室开展党史集中学习
来源:自治区人民政府地方志研究室     时间:2021-04-01     浏览量:

326日上午和329日下午,自治区人民政府地方志研究室开展党史集中学习。主任贺彪讲话,副主任孟秀芳主持,全体党员干部参加学习。

学习现场

按照自治区党委和自治区政府办公厅党组关于开展党史学习教育的计划安排,全体党员干部集体学习了中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知。学习了中国共产党的成立,包括辛亥革命、新文化运动、五四运动、马克思主义在中国的传播、中共一大和中共二大的召开等重大历史事件。集体研讨了《自治区人民政府地方志研究室开展党史学习教育的工作方案》。

自治区人民政府地方志研究室主任    贺彪

自治区人民政府地方志研究室副主任    孟秀芳

贺彪在党史学习结束时强调:一是要以高度的自觉和饱满的热情开展党史学习,并进一步转化为攻坚克难的信念信心;二是要高度重视,积极主动参加党史学习教育中部署的各种活动和各项任务;三是要业务工作与党史学习教育两手抓,两促进;四是要创新党史学习教育的方式,用更吸引人的党史学习方式,让大家不仅想学,还能学得深;五是要加强党史学习理论研究,积极发挥地方志工作的优势,推出一批高质量的研究成果。


自治区人民政府地方志研究室