自治区政府地方志研究室党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
来源:自治区政府地方志研究室     时间:2021-09-01     浏览量:



 

2021827日,为不断推动党史学习教育走深走实做细,做到维护各民族大团结、铸牢中华民族共同体意识,自治区政府地方志研究室党支部组织全体干部职工赴四子王旗,与四子王旗档案史志馆联合开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。自治区政府地方志研究室主任贺彪、副主任孟秀芳和四子王旗档案史志馆馆长刘瑞敏等24人参加。

活动中,党员干部先后参观了希敏高勒爱国主义教育基地、“神州五号”返回着陆点、希拉木伦庙战役抗战遗址。

 

 

在希敏高勒爱国主义教育基地航天精神展馆和“神州五号”返回着陆点,通过聆听讲解员的讲解、观摩神舟系列飞船模型、观看回收现场的纪录片和实地感受“神州五号”飞船返回着陆点等形式,大家近距离的体验神舟飞船从试航到载人再到作业的辉煌历程,了解一代代航天人艰苦创业的奋斗史,大家思想倍受鼓舞,提高了民族自豪感。

 

 

在希敏高勒爱国主义教育基地大家观看了讲述“草原母亲”——人民楷模都贵玛同志光辉事迹的纪录片,大家感受到都贵玛老人对上海孤儿关爱呵护的奉献精神以及为民族团结不懈奋斗的担当精神。在参观和聆听中,大家被这段民族团结互助的佳话深深感动,提高了党性修养,增强了铸牢中华民族共同体的意识。

大家还参观了希拉木伦庙战役抗战遗址。